Чеченский лидер Рамзан Кадыров прокомментировал заявление украинских журналистов, о том, что большое количество чеченцев воюет на юго-восточной части Украины. Он в частности отметил, что в Украине могут находиться не более 14 человек чеченского происхождения, один из них погиб, до четырех человек получили ранения различной тяжести. Анализируя его слова можно сказать, что те обвинения, которые были высказаны в сторону чеченских боевиков, оказались неправдивыми и совершенно беспочвенными.

В некоторых публикациях украинских СМИ, написано, что на юго-востоке украинского государства воюют целые военные подразделения чеченских вояк, даже созданы специальные карательные подразделения. Кадыров решительно опроверг эту информация. В интервью телеведущему «Вести в субботу» лидер Чечни заявил, что никакие колонны военных из Чечни участия в Украине не берут. Так ли это или наоборот, рассудит время. хотя из проверенных источников новости поступают совершенно другие.

Информация о том, что военнослужащие чеченской национальности противостоят украинским военнослужащим. Правда, Кадыров сделал небольшую оговорку, мол, если в конфликтной зоне, кто-то заметил чеченского вояку, то это не политика Чечни, а личное дело каждого.

Киевские власти, начиная с середины апреля, взялись проводить на восточной части страны специальную операцию, преследуя цель завершить протестные движения сепаратистов, поднявшихся на защиту своего региона. Это своеобразная реакция на государственный переворот, ставшийся в стране 22 февраля, после кровавых расправ в центральной части Киева. Длительное противостояние было на время прекращено 25 мая, чтобы дать возможность украинскому народу сделать свой выбор на выборах Президента украинского государства. На следующий день боевые действия в стране возобновились и продолжаются до этого времени.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.