Чиновниками Евросоюза были согласованы аспекты запрета на импорт продукции крымского производства. Сегодня об этом было опубликовано в нормативных документах, которые были оформлены распоряжениями Совета ЕС. Данная мера была вынужденным действием в ответ на противозаконную аннексию Крыма. Несмотря на это в СМИ были уже сообщены данные о готовящихся запретах, но подтвердились они только сейчас. Многие крымские производители считают, что на их продукцию этот запрет распространяться не будет, поскольку множество компаний зарегистрировано на территории Украины. В частности это касается крупнейшего крымского экспортера Дмитрия Фирташа.

Представители политических партий Евросоюза решили запретить ввоз товаров, которые не имеют сертификата украинского правительства. Поэтому многие предприятия продолжат экспорт в Европу, чтобы радовать своих постоянных клиентов. Ярким примером вышеописанной информации является завод под названием «Крымский титан» — это крупнейший на всей территории Восточной Европы производитель диоксида титана, который активно применяется в промышленности, особенно строительного характера.

Хотя много его товаров все же поставляется в Европу, но их количество не велико, поэтому вышеупомянутый запрет не несет существенного экономического эффекта. Для завода, как и для многих других производителей, подобное является только политическим запретом. Согласно заявлениям Рустама Темиргалиева, крымские предприятия могут также успешно поставлять продукцию на внутренний российский рынок или в страны Азии.

Подобный шаг со стороны Евросоюза был убеждением Украины в том, что Европа будет ей всеми силами помогать. Это распространяется на борьбу с коррупцией, введение изменений в судебной и административной власти.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.