Алексей Диденко, депутат Государственной Думы, первый зам фракции ЛДПР поведал службе новостей России, что тот скандальный законопроект, из-за которого депутат может лишиться мандата, за то что он не справляется с возложенными обязательствами, будет необходим как для избирателей, так и для депутатов.

Было много дебатов, некоторые слуги народа предлагали намного проще схему лишения мандатов – это привлечение органов, где по их решению можно лишать полномочий, особенно если этот орган выдвигал его в кандидаты. Такая процедура должна проходить один раз в два с половиной года. А. Диденко отметил, что им не совсем приятно, фракция «Справедливая Россия» перенимает у ЛДПР инициативы, но как им кажется, они такую инициативу поддержат, потому, что такой законопроект пойдет всем на пользу: и избирателю, и партиям.

Сергей Миронов, лидер этой самой «Справедливой России» ранее докладывал российскому президенту, что та фракция, в которой он состоит, предлагает В. Путину. Ввести для народных депутатов «императивный мандат» и просит главу государства поддержать эту инициативу.

Ответ главы государства стал положительным и он готов этот проект закона поддержать, если он пройдет одобрительный совет у всех сразу четырех думских фракций. «Справедливая Россия», где депутаты голосовали в Думе несколько раз, не совпадая с остальной фракцией, представила на суд палаты законопроект, который предусматривает лишение мандата за несостоятельное отношение к своей работе, так называемый императивный мандат. Как объяснили эсеры, депутат сегодня от наказов избирателей свободный и никакой ответственности перед избирателями не несет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.