Впервые прошел в Москве согласованный митинг с властями, который носил необычное название «Стратегии – 31». Место проведения выбрали Триумфальную площадь, об этом сообщил «Интерфакс». На площадке перед Москомархитектуры выступил оппозиционер, идейный вдохновитель «Стратегии – 31», Эдуард Лимонов.

В своем выступлении Лимонов дал понять, что добиться разрешения на этот митинг ему понадобилось пять лет. По мнению агентства, лидер «Другой России» назвать действительные причины, которые подтолкнули мэрию согласовать эту акцию, затрудняется. Политик, в своем выступлении, решил прокомментировать нынешнюю ситуацию захлестнувшую Украину, он признал, что украинский и российский народы едины. Из уст Лимонова посыпались, в адрес Евросоюза, США, а также властей Киева, обвинения, которые затрагивали вопрос развязывания войны с братским народом Украины.

Нарушений с боку «Стратегии – 31» во время митинга зафиксировано не было. Сторонники оппозиционера, пришедшие на митинг с различными транспарантами и флагами, вели себя достойно, без каких-либо происшествий. Помимо других присутствующих и разной атрибутики на площади можно было увидеть с флагами представителей Донецкой республики
Аналогичная акция была проведена в Петербурге, там атмосфера была совсем другая, именно на ней было задержано шестерых активистов, известной уже «Стратегии – 31». Сторонники Лимонова из Петербурга не сумели договориться с мэрией города о проведении митинга.

Митинг в Москве прошел спокойно, организаторы не предусматривали для этой акции сцену, выступления проходили без каких-то скандалов, на площади было много журналистов. Сотрудники полиции разместились по периметру ограждений, так что попасть на митинг, не пройдя через рамку металлоискателя, было невозможно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.