Региональным информационным агентством «Воронеж» был организован круглый стол, который был посвящен проблеме внутреннего туризма Воронежской области. Представителями туристической отрасли обсуждалась проблема развития внутреннего туризма. Проблематика достаточно очевидна: Воронеж и область, будучи богатыми природой и культурным наследием, не признаны туристическим центром. В круглом столе приняли участие представители департамента природных ресурсов и экологии области, департамента культуры и архивного дела области, «Природного архитектурно-археологического музея заповедника «Дивногорье»», туристических агентств, Сити парка «Град», отелей, баз отдыха, санаториев и специалисты в сфере пиара.

Такое обширное разнообразие среди представителей, участвующих в круглом столе, позволило взглянуть на проблему со всех ракурсов. Во время дискуссии подлежала детальному анализу сложившаяся ситуация в городе на сей момент. Звучали предложения, направленные на улучшение ситуации, говорили о слабых и сильных сторонах местного туризма, о возможных его преобразованиях, а также другом. В ходе работы круглого стола озвучивались различные подходы к решению сложившейся проблемы. Предлагалось вкладывать средства в брендинг Воронежа. Говорилось также о том, что сначала необходимо ставить цели, а уж после искать способы для их достижения.

Все участвовавшие в круглом столе отметили отсутствие продвижения Воронежской области как привлекательной для туризма для других регионов. Было отмечено, что невозможно говорить о туризме, если привлекаются, лишь жители города Воронеж. Область нуждается в инвестициях из вне, по этой причине необходимо рассказывать о себе, общаться, принимать участие в туристических ярмарках, выставках. Такая коммуникативная площадка как раз и создается «Всероссийской туристической премией «Маршрут года»», на которой каждая область. Включая Воронежскую область, могут представить себя и заявить о своих возможностях в области туризма. Венцом круглого стола стало принятие решения о написании в адрес Гордеева Алексея Васильевича письма с конкретными предложениями и выводами по развитию туризма в Воронеже и области.

Короткая справка о «Всероссийской туристической премии «Маршрут года»». Учреждена данная премия как отраслевая награда, которая присуждается по результатам открытого конкурса проектов за достижения в создании и развитии туристических маршрутов. С 30 апреля и до 15 октября осуществляется прием заявок на соискание премии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.