Среди большого количества призовых мест, грамот и наград особое место в НХЛ занимает приз «Харт Трофи». Именно эта отличительная премия, которая вручается представителями лиги, позволяет хоккеисту чувствовать себя на пике славы.

Вышеупомянутый приз получает игрок, который принес наибольшую пользу команде во время регулярного чемпионата. Кроме того, на официальном сайте НХЛ будет выкладываться информация об этом спортсмене, а также его имя будет удостоено памятных характеристик. Нападающий Сидни Кросби, который играет в составе команды «Питтсбурга» получает в своей жизни уже второй приз «Харт Трофи». Для 26-летнего игрока такая награда не менее показательная, нежели как-то денежный эквивалент.

Как известно, среди других претендентов на этот приз были замечены Райан Гетцлаф из команды «Анахайма» и Клод Жиру из команды «Филадельфия». Оба этих форварда показали прекрасные игровые результаты, но они немного не дотянули до награжденного победителя по количеству очков. В виду этого они в этом конкурсе заняли 2 и 3 места. Российский вратарь из команды «Колорадо» Семен Варламов занял 4 место, поэтому и Россия получила возможность отличиться за счет своего соотечественника.

Следует напомнить, что ровно год назад приз «Харт Трофи» получил Александр Овечкин, который на тот момент представлял команду «Вашингтона», а в 2012 году его выиграл Евгений Малкин. Несмотря на то, что большинство российских спортсменов представляют другие страны, они тем самым прославляют и Россию. Это положение носит название «косвенного выигрыша», то есть россияне играют по всему миру и при этом приносят победы различным клубам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.