Как стало известно, одна из главных российских компаний подписала в пятницу целый ряд соглашений, которые аргументируют организацию поставок нефти и нефтепродуктов. К тому же сторонами были оговорены условия, на которых будет осуществляться оплата этих услуг, точнее, предоплата деятельности.

Вышеупомянутые условия предполагают экспортные поставки компанией «Роснефть» порядка 12 000 000 тонн топливных ресурсов в течение 5 лет. При этом предоплата в этом вопросе приравнивается к $1 500 000 000. Сотрудничество с зарубежными партнерами, одним из которых и является «BP Oil International Limited» — это успешное предприятие для российского поставщика. Особенно, если в рамках этого проекта подписано порядка 12 соглашений о сотрудничестве.

Во время организации предоплаты были задействованы ведущие мировые финансовые институты, которые способствовали скорейшему решению вопросов перечисления денежных средств за своевременные поставки. К моменту подписания объем предоплаты уже составлял в районе $2 000 000 000. Чтобы осуществить такой крупномасштабный перевод использовались силы 8 банков. Несмотря на проведение расчета цен по стандартной формуле, аналогичной для реализации регулярных тендеров, такие показатели стоимости были утверждены окончательно.

Начало поставок уже предопределено – это будет июль 2014 года. Соглашение будет действовать после заключения долгосрочных сделок, а также способствовать эффективному планированию поставок. Компания «Роснефть» благодаря такому контракту сможет расширить и укрепить пределы своей деятельности. Сотрудничество с вышеупомянутым иностранным представителем будет только улучшать подход к формированию экспортных поставок. Эта сделка ориентирует на открытие новых возможностей для обеих компаний, при этом обеспечивая стабильными поставками и гарантированным качеством.

Посредством всего этого «Роснефть» сможет поддержать высокую доходность сбыта и получить дополнительные финансовые ресурсы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.