По сообщению ЦБ РФ стало известно, что с 30 июня будет увеличен максимальный срок кредитования. Этот показатель теперь станет больше 1,5 года, что позволит как-то облегчить жизнь россиян. Подобное стало возможным благодаря обеспечению нерыночными активами, золотом и всевозможным поручительством. В сообщении было указано, что сроки теперь будут составлять не 365, а 549 календарных дней. При этом были сохранены процентные ставки по кредитам, которые подчинялись нерыночным активам и поручительству. Процентные показатели были представлены 9% и 9,25%. К тому же сроки по кредитам от 2 до 90 дней сохранили фиксированные, а от 91 до 549 дней – плавающие процентные ставки.

Такое решение позволяет расширять возможности кредитных организаций, которые занимаются управлением собственной ликвидностью, в том числе срочности своих обязательств. Они могут усилить процентную политику, поскольку все изменения ключевой ставки будут отражаться на стоимости средств, которые выданы ранее кредитными организациями.
Вместе с тем, кредиты, которые обеспечиваются нерыночными активами или поручительством, предоставляются согласно действующему финансовому законодательству.

Если россияне будут изъявлять желание использовать предлагаемые услуги финансовых учреждений, то они могут рассчитывать на присутствие программы лояльности в этом вопросе. Она, как отмечалось выше, будет проявляться бонусным периодом от 2 до 90 и от 91 до 549 дней.

Такая политика ведения финансовых операция практикуется уже достаточно давно во многих странах Европы. Это позволяет жителям Евросоюза практически «жить в кредит» и при этом не ущемлять себя не в чем. Потребительские кредиты, автокредитование и ипотека – это приоритетные направления, которые пользуются большим спросом среди жителей Европы.
Учитывая это, Россия взяла на вооружение подобную тенденцию к кредитованию. Ведь на сегодняшний день россияне уже могут себе позволить брать и отдавать кредиты в срок, не переживая о каких-то нюансах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.