Единое национальное тестирование началось с неприятного инцидента. В интернет попали фотографии тестовых заданий, которые в этом году были предложены выпускникам в качестве экзаменационного материала.

В социальную сеть выложили варианты тестовых заданий, прося ответить на них. Как говорят пользователи социальных сетей, на фотографиях тесты именно 2014 года. А некоторые участники ЕНТ сделали доступными фото для участников тестирования, которые будут сдавать ЕНТ позже. От Министерства образования Казахстана пока не поступило никаких комментариев по поводу инцидента.

В прошлом году также случилась подобная утечка информации. Но тогда «слив» в Министерстве образования опровергли. Тогда представителями министерства было сделано заявление о том, что тестовые задания, выложенные в сеть ни содержанием, ни формой не соответствуют вопросам, которые предлагались в ЕНТ. Таким образом, есть вероятность, что и в этом году выпускникам все же не удалось списать «в режиме онлайн». Отметим, что правила проведения Единого национального тестирования запрещают использовать телефоны, шпаргалки и любые другие виды получения информации во время прохождения экзамена. Если же у выпускника хоть что-нибудь из списка запрещенных предметов, то его результаты этого года не будут засчитаны.

Но не везде, где проводятся подобные экзамены, так реагируют на факт размещения в интернете вопросов. Например, на аналогичном ЕНТ — российском ЕГЭ — в этом году и вовсе выложили сорок процентов вопросов к ЕГЭ в сеть Интернет.

Такую инновацию внедряли в Пермском крае. Как прокомментировали это в местном Министерстве — все должны иметь возможность реально готовиться е ЕГЭ, такие сведения улучшают мотивацию. Но настоятельно советовали не списывать: во всех аудиториях есть видеонаблюдение, а на входе участников проверят металлодетектором для обнаружения мобильных устройств, которые входят в список запрещенных предметов. За наличие запрещенных предметов тесты также аннулируют.
В Казахстане в результате первого дня тестирования ЕНТ сдали 27 670 участников. За период проведения Единого национального тестирования всего планируют проэкзаменовать 92 077 вчерашних школьников.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.