Множество людей идут на всевозможные жертвы ради красивой фигуры и здорового организма. И не всегда эти понятия являются совместимыми. Зачастую, ради красоты люди пренебрегают здоровьем. Когда же время приходит задуматься о возможностях своего организма, то внутренние органы просто отказываются функционировать.

Подобное применительно ко всем аспектам здорового образа жизни: рациональному питанию, физическим нагрузкам, активному отдыху и режиму дня. Если немного сузить пределы, которые хотелось бы рассмотреть, то стоит остановиться именно на диетологии.

Для сотрудников новосибирской компании «Моя генетика» вопрос составлении индивидуальных программ по снижению веса стал актуален уже очень давно. На данный момент научные сотрудники занимаются изучением влияния факторов внешней среды, а также индивидуальных особенностей конкретного организма. В частности они взяли за основу уникальный код ДНК человека. Другими словами, были проведены исследования в отношении разработки и влияния генотипа на процессы, проходящие в организме. Как стало известно, эксперименты в данной области проводились уже давно, еще с середины прошлого года. Тогда были апробированы основные методики, которые позволили рассчитывать адекватные порции согласно технологии ДНК-диет.

Результаты подобной деятельности позволили ученым умам составлять индивидуальный рацион на основании данных генотипа и фенотипа. Чтобы максимально точно провести все расчеты была использована слюна, которую проверили по 34 генам.
Эти результаты позволяют ученым оказывать незаменимую помощь в вопросах диетологии. На основании данных анализов можно давать всем желающим необходимые индивидуальные рекомендации, которые позволят наиболее эффективно выбирать спортивный режим или способ питания.

Было отмечено, что вышеупомянутая технология будет не только помогать в разработке ДНК-диет, но предоставлять возможность выявлять предрасположенность к различным генетическим заболеваниям. Кроме того, деятельность ученых направлена на стабилизацию ситуацию в стране относительно уровня заболеваний ЖКТ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.