Согласно исследованиям, которые проводились в Лондоне, была доказана тесная связь между возникновением рака молочной железы и анализами крови. Эти эксперименты проводятся в расширенном виде, позволяя ознакомиться с реальной картиной функционирования органов и систем. Собственно говоря, данный вид исследования проводится практически всегда, но предсказывать по нему какие-то болезни ранее было невозможно.

Кроме того этот метод действенен в случае отсутствия генетической мутации, повышающей риск возникновения болезни. Его специфика ориентирует на потенциально возможную угрозу организму и приводит конкретные данные. Как известно, женщины с мутирующим геном BRCA1 имеют порядка 85% риска возникновения вышеупомянутой разновидности рака. Мутации в этом плане являются наследственным показателем, и ее винят практически в 10% случаев. Относительно других 90% развития опухоли причина пока остается невыясненной.

Суть вышеупомянутого заключалась в следующей процедуре: осуществлялся забор крови в определенные периоды цикла. При проверке биоматериалов были исследованы образцы крови жительниц Лондона, которые участвовали в этих масштабных исследованиях. Проведение контрольных заборов проводилось за несколько лет до констатации факта поражения раком молочной железы.

В итоге было определено, что не только носительницы мутирующей копии BRCA1, но и не имеющие таковой, были отмечены характерными молекулярными подписями. Специалисты связывают их с метилированием ДНК в определенных сегментах генотипа.
Как показали предварительные данные, специалистам удалось определить универсальный маркер биологического характера, который аргументирует высокий риск развития рака молочной железы. При этом его также связывают с высокой летальностью, которая также просчитывается с ориентацией на анализ крови, а также другие показатели, которые немаловажны.

В перспективе эти ученые планируют провести расширенные клинические мероприятия, которые подтвердят или опровергнут многие их предположения. В частности внимание будет акцентировано на методах ранней диагностики рака молочной железы по анализу крови.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.