Космические испытания занимают важную часть всей исследовательской базы России. Это подтверждается не только СМИ, но и периодическими заявлениями правительства. К сожалению, в этом вопросе происходит так, как запланировано. Этому препятствуют различные обстоятельства. Аналогичная ситуация произошла с испытательным запуском новейшей экологически чистой ракеты под названием «Ангара», который следовало реализовать 28 июня. Новая дата запуска будет оглашена позднее, после устранения всех технических неточностей. Данная информация была представлена Центром имени Хруничева.

Поскольку ракета-носитель была снята со стартового комплекса, ее перевезли на другую техническую позицию, где и будет проводиться детальный анализ состояния устройства. После того, как будут устранены все замечания, только тогда можно говорить о новой дате запуска. Изначально планировалось провести все испытания накануне в пятницу, но в расчетное время устройство не стартовало. Если руководствоваться словами комментатора трансляции, то автоматический отдел отменил запуск исходя из технических причин. Несколько позднее стало известно, что запуск будет перенесен почти на сутки и состоится 28 июня.

Как известно ракетный комплекс «Ангара» представляет собой новое поколения ракет-носителей модульного типа. Его разрабатывали на основании нескольких универсальных составляющих с кислородно-керосиновыми двигателями. Главный разработчик и производитель – это вышеупомянутый центр. В виду ориентации на стратегическую безопасность, были решено использовать все силы кооперации предприятий страны.

Вышеупомянутое семейство ракетного комплекса включает носители разного веса. К ним относятся легкие и тяжелые классы, находящиеся в диапазоне от 3,8 до 35 тонн. Если говорить о ракете «Ангара», то по отношению к ней не применяются токсичные и агрессивные топливные ресурсы. В этом то и проявляется основное преимущество данного ракетного комплекса.
В виду подобной политики, которая ориентирована на экологически чистые технологии, можно говорить о переориентации сознания людей на толерантное отношение к природным ресурсам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.