Вопросы, которые связаны с обеспечением космонавтов, являются важнейшими составляющими, поскольку именно они помогают им поддерживать нормальную жизнедеятельность за пределами Земли. Это в первую очередь касается продуктов питания, которые имеют некоторые особенности в связи с условиями гравитации.

Учитывая это, специалисты NASA стали рассматривать вопросы относительно поставок продуктов питания и их разновидностей. Эту провизию нужно будет транспортировать на поверхность Марса, и выбирать е стоит под пристальным контролем. Как ни странно, но это первый вопрос, который решался на конференции по технологии питания астронавтов. Ему обычно уделяют не так много времени, но в данном случае решить что, как и в каких количества отправлять на другую планету было достаточно важно.

Представители NASA должны были рассмотреть количество и варианты пищи, которую необходимо предоставить во время погрузки. Среди некоторых обстоятельств, заслуживающих особого внимания является их вес и консистенция. Запланировано погрузить 12 тонн пищи, поскольку все путешествие займет около 3-х лет. При этом общее количество людей, которые должны питаться составляет 6 человек. Вся сложность состоит еще с питательностью и долговечностью продуктов, ведь они должны не портиться в экстремальных условиях. Скорее всего, основную массу еды будут представлять замороженные продукты, а овощи и фрукты можно будет выращивать прямо на борту.

При этом было акцентировано внимание на условия хранения, ведь такой объем продуктов нужно где-то сохранять. В виду этого для провизии был выделен отдельный отсек, в котором были созданы определенные показатели температуры и влажности. Ведь, если будет что-то не соответствовать заявленным нормам, то можно потерять настолько ценный для астронавтов груз. К тому же его нигде во время полета восполнить не появится возможности.

Таким образом, после предварительного решения всех нюансов, связанных с космической провизией, было запланировано использовать максимум полезных продуктов. На этом было сделано особый уклон, поскольку только энергетически правильная еда, позволит астронавтам всегда чувствовать себя на пике своих сил.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.