Как стало известно всемирно известная компания под названием «Facebook» провела тайное психологическое исследование, которое было рассчитано на пользователей одноименной социальной сети. По неофициальным данным в ней приняло участие порядка 600 000 человек, которые прошли этот эксперимент без постановки в известность. Этой информацией поделилось издание под названием «The Telegraph». Организаторами исследования постепенно увеличивалась новостная лента всех пользователей, при этом делался акцент на положительные и отрицательные уведомления. После этого проверялась динамика настроения читающих их.

Все результаты эксперимента были обнародованы представителями компании «Facebook» в журнале «Академии наук США – PNAS». Согласно информации из этого источника, речь шла об «эмоциональном вирусе». Данный эксперимент показал прямую зависимость между отрицательными уведомлениями и эмоциями, выражаемыми пользователями впоследствии. Аналогичный принцип присутствовал и с положительной тенденцией. В виду этого организаторы пришли к выводу, что настроение разных пользователей глобальной сети влияет на собственное мировоззрение и мироощущение.

С юридической стороны, данный эксперимент прошел легально, несмотря на заявления недовольных пользователей. По их мнению, их персональными чувствами пренебрегли без их согласия. Как пояснили представители сети, в пользовательском соглашении присутствует пункт, который разрешает внутренние операции, включая поиск и устранение неисправностей, всевозможный анализ и обработку данных. К ним относятся и работа сервиса, ориентированная на оптимизацию.

При этом личные данные ни в коей мене не пострадали, в отличие от надуманных версий пользователей. Они не имеют никакого отношения к характеру информации, отмеченной представителями социальной сети. Учитывая это, жалобы на неофициально проведенное исследование компанией «Facebook» просто необоснованные. Как выяснилось, она имеет полное право на такую деятельность. При этом все может проходить даже в неофициальной форме и без предварительных предупреждений.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.