За последний год число пользователей мобильного интернета стало в 1,5 раз больше, что составляет примерно 25 с половиной миллиона человек. Но не все сайты удобно просматривать с помощью телефона либо планшета. Компания Google решила провести эксперимент, в результате которого стало известно, что конкретно мешает пользователям мобильных версий сайтов. Вследствие чего был составлен перечень советов, предназначенный для разработчиков, которые изготавливают веб-сайты. Обозначим самые важные из них. Итак:
• Активировать панель поиска.
В случае, когда на мобильной версии не наблюдается строки для поиска внутри сайта – это серьезная проблема. Замечено, что пользователям такое отсутствие при работе с сайтом мешает. При включении этой строки создается правильное упорядочение материала, а значит и возможность своевременного нахождения требуемого контента. По советам специалистов, на это необходимо отделить особое внимание.
• Контент нужно выводить частями на экран.
Это означает, что нужно грамотно сформировать материал, разделяя его на маленькие части. Так, если сайт новостной, то контент должен быть на первом плане состоять из главных анонсов, а не быть в виде ленты. Меню сайта должно быть не короткое, иначе пользователям станет не интересно.
• Убрать обязательную авторизацию.
Здесь сложно не согласится с тем, что это явный недостаток. Зачастую пользователи плохо запоминаю пароли, поэтому нет возможности, возвратится на сайт дважды, если есть обязательная авторизация. Можно большую часть контента представить без нее и только отдельную часть с ней.
• Ссылка на главную страницу сайта.
Для того чтобы была возможность возвратится на эту страницу одним нажатием на эту ссылку.
• На основной страницы не должно быть акций.
Это может сбить пользователей с той информации, из-за которой он зашел на сайт, а некоторым из них подарить раздражение.
• На главной странице разместить номер телефона.
Это поможет пользователям оценить всю серьезность компании, которую представляет конкретный сайт мобильной версии.
• Страницы сайта должны быть оптимизированными.
Иначе сказать движок, на котором построен веб-ресурс, должен распознать устройство, с которого в него зашли и отображать обычную картинку. Не стоит экономить времени на оптимизацию, это будет зря.
• Не применять масштабирование.
• Контент должен быть отображен в одной странице.
• Ссылок на «полную версию» не рассматривать это в качестве размещения на своем интернет ресурсе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.