Компания Viber Media, которая ранее занималась созданием мессенджера Viber, в настоящее время осуществляет поиск маркетолога в столице России. Это стало необходимо в связи с тем, что нужно провести адаптацию сервиса с его коммуникациями с пользователями для Российской Федерации. Такое объявление о данной вакансии опубликовала одна из профессиональных сетей.

Судя по содержанию этого объявления, новому маркетологу этой компании предназначается создание и выполнение обязательного плана развития марки, а также разработка коммуникационных материалов, работа с креативными агентствами, сотрудничество с маркетологами и разработчиками в штаб-квартире. Все это необходимо ему выполнять, чтобы добиться высоких результатов в России.

Кроме того, в его обязанности входит работа с пиаром и партнерами, управление бюджетом. По сообщению IzRus, компания Viber, созданная Игорем Магазинником и Тальмоном Марко в 2009 году, офисы которой можно встретить в Тель-Авиве, Бресте и Минске, теперь принадлежит с февраля 2014 года фирме Rakuten. Она была продана за 900 миллионов долларов. Для своего нового обладателя специалисты Viber запустили новый канал дистрибуции, а также разработали социально-игровую платформу, работающую на базе с 300 миллионами пользователей.

По мнению специалистов, эту сделку вполне можно считать успешной для компании хайтека в Израиле. Известно, что ранее Viber была зарегистрирована на Кипре. Она способна работать с программами интернет-телефонии и позволять пользователям обмениваться сообщениями для мобильных телефонов и компьютеров данной марки. Сейчас эта программа довольно популярна среди 300 миллионов пользователей в свыше 170 государствах. Кроме того, в ней наблюдается 28-язычный интерфейс, в том числе и на русском языке.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.