Не кто иной, как основатель и технический директор Игорь Магазинник может подробно рассказать об открытии российского офиса компании «Viber». Это место будет заниматься исключительной деятельностью – локализацией сервисов компании и налаживанию взаимоотношений между партнерами из России. Учитывая подобную специфику, руководителем офиса был назначен Евгений Рощупкин, который ранее занимался продвижением алкогольной продукции, как сообщает Ipocredit.Ru

Как известно, месенджер «Viber» предлагает обмениваться сообщениями и совершать телефонные звонки. Конкуренцию для него только составляет «Skype», «WhatsApp», «Line». Российские компании также могут похвастаться своими разработками, среди которых большой популярностью пользуются «Mail.ru», «Qip», «ICQ» и «Я.Онлайн». Они ориентированы на подобную деятельность и могут работать в выбранных пользователем режимах.

Если вернуться к истории создания месенджера, то его предложили Тальмон Марко и Игорь Магазинников, которые приехали из Израиля еще в 1991 году. Согласно словам второго автора, проект изначально финансировался их собственными средствами. Конечно же, немалое количество денежных вливаний осуществили партнеры по этой деятельности. Все это произошло в 2010 году, а в начале этого года «Viber» был продан японским риелторам аналогичных сервисов. Сумма, которую назначили разработчики, была ориентирована на $900 000 000. К тому же финансовые показатели к 2013 году уже составили $1 500 000 выручки. Если говорить об убытках, то они пока еще не покрыты, потому как их суммы варьируются от $15 000 000 до $30 000 000.

Россия позволяет вышеупомянутой компании занимать один из ключевых рынков связи. Это объясняется тем, что в «Viber» зарегистрировано почти 20 000 000 человек. И чтобы улучшить его производительность и повысить показатели, было предпринято открыть офис в этой стране. При этом локализация будет распространяться не только на перевод интерфейса, но и на предоставления местного контента. В этом существенную помощь окажет ассортимент, представленный дополнительными сервисами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.