Главная геофизическая обсерватория им. А.И.Воейкова обеспокоена потепление климата в Российской Федерации. По данным различных учёных климат за последний век стал теплее примерно на 0,75°C по средним данным по всей планете Земля. И эти данные являются достаточно значительными и имеют своё влияние на природу.

Показатели увеличения температуры по территории России достигают данных в два раза выше, чем средние по всему миру. Владимир Катцов связывает такую особенность с потеплением Арктики, таяньем льдов, что и имеет такое интенсивное влияние на средние температуры по стране. К территориям, которые быстро повышают температуру относиться Аляска и Сибирь.

Несмотря на то, что многие страны обеспокоены возможными засухами, дефицитом воды и повышением опасности от возникновения пожаров, для России подобные проблемы пока не страшны. В стране есть только несколько регионов, в которых наблюдаются проблемы с водой. На остальной территории ситуации больше близится к противоположности. Так, существует опасность наводнений, а катастрофической грани они достигают в Крымске и Дальнем Востоке. Улучшения данной ситуации не прогнозируется. На июль этого года планируется проведение четвёртого всероссийского метрологического съезда, который планирую провести в Санкт-Петербурге. Съезд планируют посвятить гидрометрической безопасности Российской Федерации при постоянных изменениях климата.

Также в планах должна состояться публикация программного документа – это пятый доклад по оценке по изменению климата, который подготовленный для экспертов межправительственной группы. Данный доклад собрал многие данные из различных экспериментов и исследований. В нём говориться о настоящих и будущих климатических изменениях, о влияниях этих изменений на экономику государства, а также о проблемах адаптации к данным изменениям. Многие данные отчёта говорят о непосредственном влиянии человека на изменения климата.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.