В Донецкой, Луганской и Харьковской областях бывшей Украинской Республики, а в настоящее время Российской Федерации, прошли забастовки. Беспорядки в этих областях вызваны недовольством жителей новой исполнительной властью. Митинги проходили под лозунгами Федерализации Украины. А в апреле жители Донецка приступом взяли здание областной администрации и водрузили флаг Российской Федерации. Подобная по накалу ситуация имела место в Одессе.

Перед зданием ОГА Одессы были подняты флаги России. Бастующие скандировали “Россия”. Митинги и военные выступления зафиксированы практически по всему востоку бывшей Украины. Ополченцы выступали с оружием против назначения новых губернаторов, назначенных после отстранения президента В.Януковича.
Для подавления беспорядков были выставлены спецподразделения с боевой техникой.

В Славянске началась атака на город силовиками. Обстрел город совершался со всех направлений. Есть информация, что при обстреле города пускали в ход тяжелые минометы. Украинские силовики и ополченцы в боях несли потери. Руководство Российской Федерации назвала действия Киева – карательными операциями в отношении Женевских соглашений.

Руководство ДНР сообщает о намерении не участвовать в проведении президентских выборов Украины 25 мая. На территории Донецкой Республики не будут проходить избирательные кампании выборов в президенты Украины. По этому поводу состоялся референдум, на котором путем голосования определись за автономность Республики и статусы регионов на территории востока бывшей Украины. Результаты голосования показали 98%. Как объясняет Председатель Центральной избирательной комиссии Донецкой Республики, созданной в период безвластия в этих областях: Выборы президента Украины невозможны не по политических причинам и по причинам безопасности. Украина сегодня является страной соседней.

Председатель правительства Донецкой Республики прокомментировал ситуацию об участии представителей Донецкой Республики за “круглым столом национального единства” в Киеве, который состоится 17 или 19 мая. Участие возможно только при условии посредничества. Господин Денис Пушилин объявил о недоверии руководства Донецкой Республики к Киеву.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.