О таком решении российского правительства сообщил премьер министр РФ Дмитрий Медведев, в ходе встречи с журналистами, которая состоялась в минувшую среду. Премьер напомнил, что указ о сокращении чиновничьего аппарата, в соответствии с которым количество российских чиновников должно сократиться на 20%, был подписан еще во время его президентства, и правительство не намерено отказываться от этих планов и сегодня. В ходе встречи с журналистами Медведев отметил, что процесс сокращения проходит не так гладко, как того хотелось бы. По его словам, численность чиновников на сегодня сократилось не на 20%, как планировалось ранее, а всего на 10-15%. Поэтому правительством и было принято решение продолжить процесс сокращения. В ближайшем будущем количество госслужащих уменьшится еще на 10%.

Премьер затруднился назвать точное количество чиновников, которые попадут под сокращение, однако заметил, что их численность будет измеряться тысячами. Особо премьер министр отметил то, что к сокращению нужно подходить взвешенно и осторожно. Особенно это касается некоторых ведомств, сотрудники которых работают, что называется «в поле», например таких, как ФНС. В других же службах, по мнению Медведева сокращение можно провести безболезненно и легко.

О необходимости проведения сокращения чиновников Дмитрий Медведев заявил еще в начале апреля, выступая перед законодательным собранием Российской Федерации. Именно тогда Премьер выступил с инициативой сокращения чиновничьего аппарата еще на 10%. Кроме того, им было дано поручение Министерству финансов РФ, подготовить соответствующее предложение до 1 июля текущего года. Позицию премьера поддержал и Михаил Абызов, министр по делам открытого правительства. Он выступил с предложением о реформирования кадровой политики относительно госслужбы, в ходе которой и станет возможным сокращение чиновников на 10%.

На встрече с журналистами российский премьер говорил и о планах правительства существенно сократить расходы на содержание многомиллионной армии чиновников. Одним из способов такого сокращения, Дмитрий Анатольевич видит в экономии средств, выделяемых на обеспечение чиновников транспортом, в том числе за счет приобретений на их нужды автомобилей отечественного производства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.