Сергей Нарышкин, спикер госдумы полагает, что президентские выборы на Украине не будут полностью легитимными. Однако, Нарышкин считает, что киевская власть обязана считаться с итогами Референдума на Донбассе. Спикер уверен, что еще можно изыскать ресурсы для переговоров всех политических игроков. Они обеспечат приостановку кризиса и уменьшат напряженность.

Леонид Слуцкий, председатель комитета по СНГ, связывает умеренность позиции России с тем, что она имеет план действий, позволяющий урегулировать острые моменты на Украине. «Основное сейчас – остановка кровопролития в соседней стране, мы будем активно участвовать в урегулировании конфликтов», — сообщил заместитель руководителя административного аппарата Государственной думы Юрий Шувалов. «Сейчас трудно обозначить степень легитимности предстоящих выборов. Можно уверенно говорить, что на них не будут представлены все регионы Украины. Да, мы не сможем их признать, но ведь мы не сможем закрыть глаза на тот факт, что эти выборы достаточно долго готовились».

С самого начала, Россия не считала правомерным проведение выборов. Позиция обусловлена тем, что на Украине до сих пор есть законно избранный Президент, Виктор Янукович. Но, в рамках прямой линии, которая проходила 17 апреля, глава государства выразил готовность сотрудничать с вновь избранным украинским президентом. Путин упомянул всех основных кандидатов. «Если есть желание сделать выборы легитимными, то в Конституцию необходимо внести поправки, а также обсудить федерализацию и децентрализацию. Естественно, можно и дальше действовать без здравого смысла, но каков будет итог — непонятно», — заключил Владимир Путин.

Кроме названных политиков, в президенты Украины баллотируется бывший руководитель «Нафтогаз Украина» Юрий Бойко, глава Еврейского конгресса Украины Вадим Рабинович, председатель Коммунистической партии Петр Симоненко, лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок, лидер ультранационалистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.