NASA, аэрокосмическое агентство Соединённых Штатов Америки, получило видео, на котором заснято чёрную дыру квадратного размера, размещённую во внешнем слое атмосферы Солнца. Видео размещено на официальном сайте SDO Обсерватория солнечной динамики). Исследования активности солнца были проведены 5-7 мая 2014 года, в них участвует аппарат, принадлежащий SDO. Качество съёмки позволило получить достаточно чёткую картинку данного явления и даёт возможность учёным рассмотреть все детали.

Объяснения, полученные из первых уст представителя NASA, говорят о природе чёрной дыры на Солнце – это коронарная дыра. Она образуется в момент, когда пучки магнитных линий размыкаются, сообщает The Daily Mail. Аэрокосмическое агентство сообщает, что это является типичным явлением присущим для Солнца, а форма квадрата не представляет собой никакого феномена.

На данное время учёные не могут объяснить причины возникновения данных коронарных дыр, но их появления носит постоянный характер и проявляется в различные периоды, зависящие от солнечной цикличности. Поток солнечного ветра, исходящий из коронарной дыры также имеет влияние и на магнитное поле нашей Земли.

В сообщениях РИА «Новости», есть данные о том, что в феврале месяце этого года были выбросы на Солнце из коронарной дыры, ими была спровоцирована магнитная буря на планете Земля. А вот июнь прошлого года был для учёных более благоприятным, ведь коронарную дыру смогли засечь ещё до того как началась магнитная буря. Дыру различили на снимках, сделанных зондом «Стерео», а буря началась спустя 10 дней после предупреждения. Учёные на портале «Nature World News» сообщили о безопасности сильного ветра из коронарной дыры и о маловероятном влиянии на нашу планету. Причиной этому является направленность ветра, а вылетающие частицы не имеют направленности на Землю.

Квадратная форма чёрной дыры не первая дыра с необычной формой. На снимках AIA, специальный инструмент Atmospheric Imaging Assembly. Было заснято дыру в форме огромного петуха.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.