Востребованность различных специальностей на рынке трудоустройства диктует современная действительность. Как говорится: ”Спрос диктует предложение”. Жизнь движется вперёд семимильными шагами. Не отстаёт и технический прогресс. Поэтому вопросом актуальности различных профессий на рынке трудоустройства задаются, как правило, многие молодые люди, выбирающие свою будущую профессию.

Какие же специальности с точки зрения международных аналитиков наиболее актуальны на сегодня? Несомненным лидером этой “гонки” остаются IT-технологии. Рост популярности специалистов этой области растёт ежегодно прямопропорционально расширению направлений данной сферы применения. В нынешнем году границы поиска специалистов расширились от разработчиков мобильных предложений до специалистов по техобслуживанию веб-сайтов и защите их индивидуальности. Не отстают от них специалисты по маркетингу и бизнес-консультанты, от профессиональной работы которых подчас зависят судьбы компаний.

Из года в год в сфере торговли самой популярной в плане востребованности остаётся профессия продавца-консультанта. Не теряет со временем своей актуальности поговорка: “Красота спасёт мир!” Поэтому рейтинг таких специальностей как мастер-парикмахер, стилист, визажист, косметолог, мастер маникюра и педикюра и другие не только не падает, но неуклонно растёт из года в год. Без красивой белоснежной улыбки наш совершенный внешний облик будет казаться не законченным. Поэтому следующими в списке самых нужных в этом году специальностей значатся стоматологи.

Не теряют своих позиций в плане популярности и “технари”: инженеры-энергетики, нефтяники, архитекторы, инженеры связи, инженеры по транспорту. По версии международных аналитиков не менее популярными на рынке трудоустройства в этом году будут фармацевты. Также больше требуется специалистов в сельскохозяйственной отрасли, способных работать на новой, появившейся в последнее время, технике и умеющих её обслуживать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.