Есть множество факторов которые влияют тем или иным способом на продолжительность жизни человека. Учёные Гавайского университета провели интересный эксперимент, в котором изучали влияние роста человека на его жизнь. Результаты эксперимента довольно интересные: оказывается рост имеет возможность влиять на длительность жизни. Исследование основывалось на физиологических данных нескольких тысяч человек, имеющих американскую национальность, но с японскими корнями. И так, результаты исследования показали, что есть группа людей которые живут дольше, чем их сверстники, а общая характеристика присущая этой группе – рост ниже 158 см. В тоже время, люди с ростом выше 163 см имели более короткую длительность жизни.

Предположения, которые высказал профессор, автор эксперимента Брэдли Уилкокс, учитывает, что низкорослые люди намного чаще получают в своё ДНК ген «FOX3», который и есть ответственным за длительную жизнь. Также данные ген оказывает благоприятные влияния на общее состояние организма, это и более низки в крови уровень инсулина, меньшая склонность к раковым заболеваниям. Такую же закономерность учёные выявили и у подопытных животных: мышей, мух, круглых червей, сообщает «Век».

Паниковать и принимать результаты исследований на своё счёт ещё довольно рано. Ведь в исследовании брало мола людей и все они были одной национальной принадлежности. Для более точных данных исследования будут продолжаться, а к участникам планируют привлечь жителей разных стран. Другие учёные в более ранних изучениях материалов и данных людей с высоким ростом пришли к выводу, что высокорослость способствует уменьшению риска инфаркта. Данных факт объясняется тем, что в артериях скапливается меньшее количество бляшек, а соответственно реже провоцируются сердечные приступы.

Но другой характеристикой организмов людей с высоким ростом является большая склонность к раковым заболеваниям, а также более высокой смертностью от рака. А от инфарктов и инсультов чаще умирают люди низкого роста.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.