По информации, дошедшей от множества пользователей популярного интернет ресурса «Viber» в его работе, за последние несколько часов, наблюдаются серьезные сбои. Как сообщает один из источников, пожелавший остаться анонимом, услугами сервиса невозможно воспользоваться из-за невозможно долгого ожидания и, в последствие, сбоя при попытке совершения звонка, либо отправки сообщения.

Представители компании уже опубликовали на официальном сайте свои искренние извинения за возникшие, при работе сервиса, неполадки. В группе, объединяющей в себя пользователей «Viber» в «Facebook», а также в микроблогах «Twitter», руководство сервиса сообщило, что сбои связаны с техническими работами, ведущимися на сайте, а также о том, что штатными программистами компании прилагаются все усилия, для скорейшей нормализации работы сервиса.

Напомним, что «Viber» является одним из крупнейших и популярнейших ресурсов, предоставляющий услуги по совершению бесплатных VoIP звонков (IP телефония), а также обмену сообщениями (с прикрепленными к ним фотографиям и видео). Данный сервис, является частью крупной израильской компании «Viber Media», основанной в 2010 году и поначалу принадлежала двум совладельцам: израильтянину Талмону Марко и жителю Нижнего Новгорода Игорю Магазиннику.

В конце нынешней зимы, был заключен контракт, включающий в себя продажу контрольного пакета акций данной компании, за сумму, составляющую свыше 800 миллионов долларов, крупному японскому холдингу «Rakuten» принадлежащему миллиардеру по имени Хироси Макитани. Причина заключения такого внезапного и очень выгодного контракта, направленного на продажу «Viber» так и осталась не выясненной, подробности прессе не сообщались. Данный поступок соучредителей компании является еще более странным и непонятным, учитывая то, что аудитория пользователей сервиса, предоставляющего услуги IP телефонии составляет около 300 миллионов человек, а популярность его продолжает расти с каждым днем.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.