Прокуратура Киева потребовала немедленно освободить Майдан от митингующих - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Новые киевские власти организовывают «Круглый стол национального единства». На встречу приглашены депутаты Верховной Рады, Леонид Кравчук, Леонид Кучма, представители партий и общественных организаций, а также кандидаты на пост Президента Украины.

«Мы собираемся обратиться в Министерство юстиции с просьбой о расследовании деятельности Коммунистической партии, в отношении сепаратизма. Если вина партии будет доказана, ее необходимо запретить на территории государств», — сказал самопровозглашенный Президент Турчинов. Накануне партией «Свобода», а именно, Олегом Тягныбоком, было сделано заявление, о шагах, предпринятых партией в отношении запрета Коммунистической партии. «Свобода» внесла соответствующий законопроект.

«Заседание не будет эффективным, если мы не попытаемся понять позиции всех сторон», — сказал Нестор Шуфрич, депутат от Партии Регионов. «Добиться результата можно только тогда, когда в разговоре участвуют те люди, которые реально принимают решения», — уточнил Шуфрич.

Кандидат на предстоящих выборах и народный депутат, Сергей Тигипко убежден, что возможности для успешных переговоров у Киева с Востоком существуют, но киевские руководители не желают использовать эти возможности. «Я удивляюсь позиции, когда люди задают вопрос: с кем можно разговаривать на Востоке?»,- отмечает Тигипко. «Если мы хотим единства, то и делаем шаги навстречу этому. В Луганском и Донецком регионах живет более 7 млн. человек. Это смелые и ответственные люди. Среди них Герои Украины, видные деятели. Как можно не видеть, с кем можно договариваться? Я убежден, что с этими людьми не хотят искать общие точки соприкосновения, потому что опасаются за свои личные рейтинги на Западной Украине».

Тигипко считает, что власть опоздала с реализацией диалога. «Киев не может или не хочет откликаться на потребности народа», — подчеркнул депутат. «Ничего не было сделано. Начата некая антитеррористическая операция, которой нет конца. Но настроения людей изменились. Мы теряем доверие народа, проигрываем эту войну. Многие стали ненавидеть киевскую власть».

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.