Недавно TNS проводили исследования, какое количество интернет пользователей используют систему электронных расчетов, социальное предназначение и возрастные группы. Этот опрос был проведен в крупных населенных и пунктах и в нем принимали участие подростки и луди пред пенсионного возраста, что впервые происходит в такого рода обследованиях.

Электронные деньги – это очень доступный, удобный и востребованный способ оплаты. Сегодня нет таких людей которые о них не слышали, а регулярно используют такой вид платежей, почти половина пользователей. Если подростковая группа пользуется электронными платежами в 50% случаев, то люди после 45 лет рассчитываются ими не реже чем карточками банков, то есть практически всегда, когда счет пополнен. Самыми востребованными у пользователей из РФ – Яндекс деньги, они сегодня на первом месте. Дальше идут QIWI и Web Money кошельки, другие площадки с виртуальными денежными единицами занимают более низкие позиции.

Большая часть тех, кто не мыслят жизни без электронного вида оплат – руководители, крупные специалисты и люди с высоким достатком, есть в круге тех, кто предпочитает такие расчеты и люди со средним достатком. Но все же как мужское, так и женское население объединяется только в том, что они являются постоянными пользователями просторов интернета, в процентном отношении их количество доходит до 40%, хотя доля начинающих пользователей уже поднялась до 35%. Из использующих виртуальные виды оплат не достигших 17-и лет, чаще встречаются подростки из хорошо обеспеченных семей, а 14% из их числа уже самостоятельно зарабатывают и используют свои доходы. Из людей старшего возраста больше 50% тех, кто используют виртуальную наличность это женщины и 45% из них начинающие пользователи.

Электронный вид расчетов используется для перевода на кошельки других пользователей, оплату коммунальных услуг, интернета и пополнение телефонных карточек. Многие оплачивают этими деньгами товары из интернет-магазинов. Подростки покупают за электронные деньги интернет игры, а люди более старшего возраста чаще всего оплачивают услуги ЖКХ и различные штрафы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.