МВД России презентовало новое приложение для мобильных устройств, которое должно стать удобной связью между гражданами и сотрудниками полиции в экстренных ситуациях. Прошла видеоконференция с начальником пресс-службы УМВД Андреем Килипчуком и журналистами, где он рассказал о всех основных функциях этого приложения. В конференции участвовали управления полиции с таких городов как Ярославль, Оренбург, Ставрополь, Краснодар, республика Крым и Омск.

По статистике практически у каждого гражданина России имеется мобильное устройство на системе Андроид, в которое без труда можно скачать тестовый вариант этого приложения. В основных функциях приложения, заложена карта, которая указывает ближайшее отделение полиции и в случае беды передает сигнал на пульт участка. При наборе бесплатного номера полиции, отряд сотрудников МВД будет направлен в район от куда был передан сигнал.

База данных мобильного приложения содержит все телефоны участковых и адреса ближайших опорных пунктов. Это приложение должно будет быть полностью запущенно к лету, когда люди отправляются на отдых и могут возникнуть ситуации в которых будут полезны функции геопозиционирования человека. Если случится беда, данные о вашем местоположении будут отправлены в ближайшее отделение полиции и очень скоро придет помощь. В базе приложения будут постоянно вносится изменения телефонов участковых и карт местности. Если вы зайдете в раздел «Розыск», там сможете увидеть фотографии людей, которые пропали без вести ли находятся в розыске.

С телефона можно будет оперативно передать видео с места преступления. Благодаря новому приложению сотрудники полиции смогут намного быстрее реагировать и предотвращать преступления, а видеозаписи с места преступления, станут прямыми доказательствами вины преступников. Дело в том, что участковые не всегда могут находится на рабочем месте и машины ближайшего участка тоже могут быть заняты, поэтому чем быстрее поступит сигнал на номер 102, тем быстрее сможет приехать отряд которых находится в непосредственной близости от места где произошло происшествие.

Насколько полезной окажется новинка покажет только время, но первые итоги будут подводится уже через месяц.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.