Страховые случаи наступили у банков «Фининвест», «Евросиб» и «ИстКом-Финанс».

07.07.2014 г. наступили страховые случаи в отношении таких банков как ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» и ОАО «ЕВРОСИБ БАНК», расположенных в Санкт-Петербурге, а также ООО КБ «ИКФ», расположенном в Москве. Сведенья об этом были любезно предоставлены пресс-службой государственной корпорации АСВ или «Агентство по страхованию вкладов». Ввиду того, что вышеперечисленные банковские учреждения включены в систему по обязательному страхования вкладов № 639, № 536 и № 979 по реестру, соответственно, то каждый вкладчик этих банков, в т.ч. и индивидуальный предприниматель, наделен правом получения страхового возмещения в минимальные сроки. Данное право регламентируется законодательно по №177-Ф3, выданному 23.12.2003 г.

Согласно данному Закону страховое возмещение вкладчик получает в размере сто процентов общей суммы по его банковским счетам или вкладам. Это же касается и открытых счетов, используемых для осуществления их деятельности. Однако общая сумма не должна превышать 700 тысяч рублей.

Что касается некомпенсированной по страховке суммы, то она будет погашаться по мере ликвидации банка. При этом в первой очереди обслуживаются требований кредиторов, а открытые счета ИП для осуществления их деятельности – в третьей очереди. Кроме того, банковские вклады или счета в иностранной валюте обслуживают по системе компенсации в пересчете на рубли согласно курсу Банка РФ на 07.07.2014 г. Что касается старта выплат, то они начнутся не позже 21.07.2014 г. До этого времени АСВ подготовит материалы для местной прессы и собственного интернет-сайта с официальным объявлением о месте, времени, форме и алгоритме приема заявлений на выплату возмещения вкладов.

Чтобы ускорить процесс приема, рассмотрения и обслуживания заявлений по компенсациям вкладов, АСВ прибегнет к помощи банков-агентов. Правления АСВ выберет соответствующие структуры по результатам конкурса. Наименования подобных структур будут оглашены не позже 11.07.2014 г. Граждане могут подавать свои заявления по компенсации вкладов в течение всего строка ликвидации банков, то есть в течение двух лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.