Представители популярной социальной сети Facebook объявили о заключения сделки с IMHO Vi. Главным условием соглашения является предоставление IMHO Vi эксклюзива в отношении распространения рекламы премиального формата. Что касается рекламы в режиме онлайн, то ее продажей по аукционной модели (RTB) будет заниматься компания Aitarget. Из всего вышесказанного следует, что социальная сеть Facebook прервала отношения со своим предыдущим партнером в лице компании Amarena Group, оповещает портал Ipocredit.Ru

Следует уточнить, что IMHO Vi, входящая в группу Vi, ранее известной «Видео Интернешнл», специализируется на продажах рекламы на таких крупных сетевых сервисах как «Яндекс», «Рамблер», порталы «Первого канала» и ВГТРК, а также в «Вконтакте» и т.д. Согласно статистическим данным «СПАРК-Интерфакс» доход IMHO Vi в 2012 году составил 1,038 млрд. с чистой прибылью в 257,963 млн. руб. Гендиректор агентства М.Осипов утверждает, что партнерство с Facebook поможет развить предложения для рекламодателей, причем одновременно по всем актуальным стратегическим направлениям развития рекламы в интернете.

По мнению Осипова, Facebook – это одна из крупнейших рекламных площадок. Доход соцсети в первом квартале 2014 года возрос практически в три раза только за счет прибыльности рекламы. За этот период была получена выручка в размере 2,27 млрд. долл., что на 82% больше аналогичного показателя за предшествующий квартал. Доходность рекламы на мобильных гаджетах составили 59% от суммарного показателя. В целом, Facebook, по мнению Осипова, имеет широкий спектр решений для мобильного интернета. Главным достоинством Осипов считает активное развитие соцсетью направлений видеорекламы.

Следует напомнить, что предыдущий рекламный селлер в Facebook компания Amarena Group, после разрыва соглашения с соцсетью, объявила о заключении контракта на рекламу с Twitter. На российском рекламном рынке Twitter компания Amarena будет реализовать твиттеровские продукты для крупных рекламных агентств и топовых брендов, а также решения для e-commerce.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.