Если говорить о гривне, как о денежной единице страны, то сразу становится ясно, что она постоянно претерпевает частых притеснений со стороны американского доллара и евро. На сегодняшний день, кроме Национального Банка страны, денежными средствами, в частности гривной активно занимается Межбанковский рынок. Согласно заявлению экспертов, которые с ним непосредственно сотрудничают, эта финансовая структура закрылась падением гривны на 8 копеек. Показатели по отношению к иностранной валюте составили: 11,7/11,83 гривен за доллар и 15,8/16 гривен за евро.

По сообщению тех же экспертов, несколько дней назад, а точнее 12 июня, этот рынок открылся с котировками в долларах и евро 11,65/11,75 и 15,6/15,9 соответственно. Это несколько облегчило ситуацию на фондовых биржах страны, поэтому специалисты области финансов и чиновники смогли вздохнуть с облегчением. Это означает, что гривна по отношение к доллару и евро стала дешевле, на 8 копеек и 1 копейку. Конечно же, разница между продажей и покупкой была существенна всегда, поэтому показатели цены стараются быть стабильными.

Чем же обусловлена выше упомянутая деятельность? Почему евро и доллар имеют такое влияние на гривну? Скорее всего, подобное объясняется достаточно просто: кредитование происходит в долларах или в евро. В виду этого погашение кредита должно происходить аналогичным способом, точнее те ми же денежными единицами, которые брало в долг правительство страны.

Если бы валюта Украины имела некоторый вес в международных финансовых кругах, то все было бы гораздо проще, поскольку это позволило избежать кризисных или застойных ситуаций.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.