Жители Украины обеспокоены вопросами проведения своих отпусков потому, как политическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. В виду этого многие начали интересоваться бюджетными вариантами отдыха. Почему внимание привлекли именно внутренние курорты до конца не известно, стало только понятно, что украинские территории могут позволить себе такие же условия, как и за пределами страны. Эта информация поступила в СМИ от директора Центра туристической информации В. Царука.

Согласно имеющимся данным, туристический сезон этого года большое количество украинцев, приблизительно 30%, решили проводить не в Европе, а «дома». Основной причиной стремительного изменения предпочтений стала как раз ситуация в стране, в том числе повлияло нестабильное положение национальной валюты. В связи с намеком на инфляцию, туристические путевки выросли в цене практически на 30%.

Кроме того, нестабильная ситуация в восточной части Украины спровоцировала отмену рейсовых вылетов. Жители Донецкой и Луганской областей вынуждены летать через столицу. Подобное только усложняет логистику и увеличивает расходы граждан.
При этом операторы авиакомпаний уменьшили количество чартерных рейсов до минимума. Данная ситуация обусловлена значительным снижением потока туристов в Украину из других стран. Внимание продолжают привлекать горящие путевки, которых на сегодняшний день очень мало и каких-то прогнозов в этой области никто не берется делать.

Становится ясно, что у жителей Украины сегодня не лучшее финансовое положение, поэтому бюджетные варианты отмечаются отзывами на предложения отечественных баз отдыха. Но посмотрим на это с другой стороны, такая ситуация позволит украинцам лучше узнать их страну.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.