МСЭ (Международный союз электросвязи провел крупномасштабное исследование. Согласно его результатам постоянно повышающееся количество пользователей мировой интернет- паутины достигнет к концу этого года трех миллиардов человек.

Интернет тесно связан с нашей повседневной жизнью. Именно в нем сейчас стало возможно и удобно быстро искать любую необходимую информацию. Помимо сбора сведений Интернет широко используется и для общения между людьми, а также для покупки товаров или услуг. Интернет позволяет мгновенно связаться как со своим соседом, так и с пользователем, находящимся на другом континенте. Популярность всемирной паутины стремительно растет, при этом в основном рост численности аудитории происходит за счет густонаселенных развивающихся стран. Уже сейчас жители таких государств составляют две трети от всех пользователей сети.

Степень проникновения интернета различается в зависимости от континента. Так жители африканских стран охвачены доступом в сеть всего на 21 процент. С другой стороны в развитой Европе интернетом в своей повседневной жизни пользуется почти три четверти населения. В тихоокеанских станам имеют возможность посещать сайты всемирной сети всего лишь треть жителей, напротив в странах Северной и Южной Америк похвастаться доступом во всемирную сеть могут две трети населения.

Союз электросвязи действует в рамках Организации объединенных наций. Помимо исследования глубины проникновения интернета в широкие народные массы, он также провел анализ способов подключения к всемирной сети. Отмечено, что в последнее время отмечается падение популярности фиксированного подключения к всемирной сети. Исследование показало, что такой способ подключения к сети Интернет будет к концу года использоваться толь 10 процентами от всех пользователей всемирной паутины. При этом только четверть европейских пользователей будет подключено к интернету именно таким способом.

Наиболее популярен фиксированный широкополосный интернет у населения стран бывшего Советского Союза, в Африке и в арабских странах. Четкой тенденцией является увеличение аудитории пользователей мобильного интернета. Всего на планете с помощью мобильных средств связи в интернет выходит примерно 2,4 миллиарда пользователей. Особенно велик этот показатель в развитых странах – там мобильный интернет используют около 80 процентов населения, в то время как в развивающихся государствах этот показатель гораздо скромнее – примерно 21 процент.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.