Как известно, для максимально продуктивной деятельности нужно пользоваться имеющимися ресурсами. Подобное понимание происходящего приходит в голову любому здравомыслящему человеку. И это распространяется на все области человеческой жизни, в том числе и на горнодобывающую промышленность.

Украинское правительство и профильное министерство пришло к выводу, что 18 новых объектов по добыче сланца помогут поправить сложную ситуацию в топливно-энергетической сфере. Относительно этого уже подготовлено соответствующее количество разрешений, которые находятся на этапе рассмотрения компетентными инстанциями. В частности государственная служба геологии и недр Украины в течение ближайших нескольких лет должна выставить на аукцион месторождения газа. В виду того, что в сланцевых толщах имеются значительные запасы топлива, их намерены начать разрабатывать в ближайшее время. Эта информация была передана для последующего анализа специальными службами и разглашения в СМИ.

Лицензии этих 18 объектов состоят в списке участков, которые уже выставляются на торги в течение 2 лет. По плану государственной геологической службы, нужно обязательно реализовать 2 лицензии в Днепропетровской области, 9 – в Полтавской области и 7 – в Харьковской области. При этом природный газ и нефть также подлежат реализации, точнее лицензирование их добычи будет выставляться на аукцион.

Эта информация позволила миллионам украинских граждан надеяться на собственную стабильную ресурсную базу. Только такой выход из сложной «газовой» ситуации может стабилизировать процесс подачи топлива и в разы снизить его стоимость для населения страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.