Вопросы, которые в последнее время не теряют актуальности, связаны с обсуждением цены на топливные ресурсы. Между российской и украинской сторонами развернулись нешуточные дебаты относительно характеристик стоимости поставляемого топливного ресурса.

Можно уверенно утверждать, что Россия со своей стороны не делает ничего, чтобы достичь в этом вопросе компромисса. Она практически сорвала процесс переговоров, который должен был урегулировать взаимоотношения в этой сфере. Именно такого мнения придерживаются представители Министерства энергетики. Они считают, что с самого начала украинская сторона демонстрировала свою готовность к компромиссным предложениям Европейского Союза и России. На основании рыночных цен на газ, она была готова уступить еще $100. В этом случае формирование общей стоимости можно было бы считать законченным.

Несмотря на выше описанное обстоятельство, российская сторона отклонила без рассмотрения предложенный вариант Еврокомиссии в $326. Вместо этого в ультимативной форме было указано на показатель в $385 за 1 000 м3 природного газа. При этом данная стоимость может быть увеличена в любой момент в одностороннем порядке. На это украинское правительство пойти просто не сможет.

Министерствами было отмечено, что подобные действия создают реальную угрозу для энергетической безопасности страны. Если будет отсутствовать предоплата с украинской стороны, «Газпром» планирует прекратить поставки газа с 16 июня 2014 года.
Настрой на дальнейшие переговоры понемногу угасает, поскольку открытость наблюдается только со стороны украинского правительства, а Россия в свою очередь не настроена на диалог.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.