Президент России находится на вершине своей власти, об этом сообщает «Левада-центр», проводивший опрос граждан.

В результате выяснилось, что рейтинг Владимира Путина возрос до 81 процента голосов избирателей, что не оставляет никаких шансов другим политикам. Жириновский с Зюгановым и их 14 процентов на двоих не могут конкурировать с такими высокими показателями. По словам агентства, ничто не может препятствовать переизбранию Путина в очередной раз, так как достойных оппонентов нет, и пока не предвидится.

Подобные исследования проводятся не в первый раз. С 2008 года, подобные центры проверяют статистику, но никогда ранее показатели не были столь запредельными. Как говорит Алексей Гражданкин, заместитель главы «Левада-центра», ни для кого не секрет, что рейтинг президента в глазах жителей вырос благодаря активному политическому вмешательству в кризис на Украине. Внешняя политика российского президента подняла его на вершину не только в российских центрах опросах, но и в зарубежных СМИ. Например, наш президент возглавил рейтинг мировых лидеров, по мнению читателей Independent.

Социолог объясняет в столь возросшие показатели одобрением граждан решительности президента, как сообщает газета «Коммерсантъ». По словам Гражданкина, вероятности, что до 2018 года найдется хороший конкурент Путину, крайне мала, так что президентское кресло, скорее всего, останется за ним до 2024 года.

Вместе с рейтингом президента выросли и показатели проголосовавших бы за «Единую Россию» на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день 60 процентов граждан России отдали бы свои голоса за эту партию. После «Единороссов» идут с отставанием в 47 процентов коммунисты, следом за ними либералы, получившие всего 9 процентов. Жириновскому с Зюгановым и тут не повезло.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.