Не так давно крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента Head Hunter провела опрос среди населения России и выяснила самые стрессовые и более спокойные профессии. Опрос проводился службой исследований HeadHunter 1-13 мая 2014 года среди 2669 сотрудников российских компаний.

В результате опроса выяснилось, что 79% граждан, связавших свою жизнь со страхованием, признались, что их профессия приносит им много беспокойства. По мнению самих страховщиков, испытывать стресс на работе норма, а не исключение.
На нервную работу часто жалуются и специалисты сферы управления и маркетинга, здесь число подвергшихся стрессу достигло 73%. Тройку лидеров самых напряженных профессий замыкают работники бухгалтерии и закупок.

Чуть менее напряженными для людей оказались сферы безопасности (только 52% охранников страдают от переутомления и принимают антидепрессанты), фитнеса и салоны красоты (53%) и консультирование, как это ни странно, но здесь число недовольных обстановкой на работе составило 55%. Бороться с стрессом, каждый предпочитает по своему, кто это делает со помощью хобби (42%), кто ищет утешения у друзей и близких, кто-то употребляет алкоголь и антидепрессанты.

Причинами такого напряжения на работе чаще всего (в 49 процентах случаев) являются нервное напряжение, которое объясняется слишком большим объемом работы. А вот ссоры с коллегами могут стать причиной стресса лишь у каждого четвертого, что составило около 17% от всего числа опрошенных работников. По данным ВЦИОМ, россияне также видят причины в плохой экологии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.