Упавший в океан астероид вызовет цунами высотой в 500 метров - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Падение в акваторию мирового океана астероида размером всего от 100 до 200 метров может привести к образованию цунами высотой до 500 метров, предупреждает МЧС России. В случае столкновения с планетой космических объектов размером более километра вполне реальна угроза глобальной катастрофы. Опасными могут быть астероиды и меньших размеров. Об этом говорилось на конференции, посвященной 25-летию Центра «Антистихия».

Выступивший на ней руководитель Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования Владислав Болов отметил, что «еще менее изучены астероиды с размерами от 100 до 200 метров, при этом падение таких астероидов в акваторию вызовет волны цунами, по оценкам специалистов, высотой до 500 метров».

В прошлом Земля пережила немало астероидных «атак». Известно примерно о 120 очень крупных астероидных кратерах. В России самый крупный из таких кратеров располагается на севере Сибирской платформы — это Попигайская котловина. Размер внешнего кратера оценивается в 100 км, а само столкновение с космическим объектом произошло приблизительно 36 млн лет назад. Напомним, ранее американские ученые сообщили, что в период с 2000 по 2013 год в атмосферу Земли вторглись 26 астероидов, мощность взрывов которых составила от 1 до 600 килотонн.

Ранее «WorldNews» сообщал, что самой значимой космической угрозой на сегодняшний момент является трехсотметровый астероид Апофис. Если он врежется в Землю, то сможет уничтожить целый город.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.