Россия и США по-прежнему соревнуются между собой в космическом пространстве.
Россия, заявила во вторник, что она больше не позволит США использовать российские ракетные двигатели для запуска военных спутников, и не будет увеличивать использование Международной космической станции после 2020 года.
«Мы готовы доставлять эти двигатели, но при условии, что они не будут использоваться для запуска военных спутников», — сказал заместитель премьер-министра Дмитрий Рогозин в своем интервью Reuters. Такое объявление Рогозин сделал чуть больше чем через месяц после того, как суд по федеральным искам Соединенных Штатов запретил United Launch Alliance (совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing) ведение бизнеса с Россией, в рамках введения санкций против страны для аннексии Крыма.

Для NASA, это означает, большие потери, поскольку США опирается на Россию и в Международной космической станции. Америка продлила свой контракт с Россией на сумма $457.9 млн, согласно которому НПО «Энергомаш» должна была до 2020 года поставить ULA 101 двигатель РД-180. Также, Штаты закупили ракеты, которые помогают осуществить запуск спутников и космических кораблей из России. На что пресс-секретарь NASA заявил, что Россия не проинформировала агентство о своих планах и американский астронавт, как и ожидается, должен приземлится на Байконуре в Казахстане.

В заявлении NASA говорится, что «пространство сотрудничества является отличительной чертой отношений между США и Россией, в том числе в разгар холодной войны, и особенно в последние 13 лет постоянного присутствия человека на борту Международной космической станции. Текущие операции на МКС продолжаться на регулярной основе с запланированным возвращением экипажа, а также ожидается запуск нового экипажа в ближайшие несколько недель. Мы не получили никакого официального уведомления от правительства России о любых изменениях в нашем пространстве сотрудничества.»

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.