Прокуратура Рима запретила доступ к порталу «made in Russia» — Mail.ru на всей территории Италии. Это произошло вследствие принятого закона об авторском праве, данную информацию опубликовала итальянская пресса Corriere della Sera с прямой ссылкой на заявление прокуратуры. Так был заблокирован портал по решению итальянского суда, из-за иска кинокомпании Eyemoon Pictures, которая обвиняла Mail.ru в распространении контента на незаконных правах, данная информация указана в сообщении к российскому интернет-холдингу.

Компания Eyemoon Pictures не собиралась связываться с Mail.ru Group, в этом уверяет представитель компании России. Также до сих пор в компании точно не знают, где именно и на каком из сервисов был размещен скандальный контент.
«Сейчас невозможно точно установить, на каком собственно из многочисленных сервисов был размещен выше упомянутый контент: он так же может, например, быть размещён среди загруженного видео пользователями в соцсети “Мой мир”, или же в облаке Mail.ru», — об этом говориться в сообщении.

Подробнее об интернет — политики в Италии:
В Италии действует жесткое законодательство в сфере «Интернет», и местные суды уже не раз блокировали доступ к сервисам России. Так, к примеру, из-за копий фильмов (пиратского происхождения) в конце двух тысячно тринадцатого года, в этой стране был ограничен доступ к популярной социальной сети «В Контакте», пакетом акций которой владеет частично Mail.ru. Но примерно с мая почти все провайдеры, которые были заблокированы, уже имеют доступ к сайту. А вот о методах решения конфликта с Medusa Film, руководство отказалось информировать.

Для решения проблем с пиратством, власти Италия пошли на экстренные меры борьбы. Так, управление национального сектора по надзору в сфере массовых коммуникаций, в текущем году получило право на автономное определение ресурсов, которые предоставляют пользователям информацию на незаконных правах, и блокировать их, при этом адресуя соответствующее извещение интернет-провайдеру. Теперь для таких действий AGCOM не нуждается в решении суда.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.