В недавнем времени стало известна информация о том, что аккаунт «Правого сектора» — активно действующей в последние полгода укринской организации, заблокирован на Twitter.

Микроблоговая сеть сообщает, что закрыт акккаунт для просмотра только для российский пользователей. Также отмечается, что беспрепятственный доступ к размещаемой пользователями информации Twitter старается обеспечить для всех. Однако в случае обращения целиком обоснованного запроса от правомерно действующих организаций, социальная сеть оставляет за собою право ограничить доступ выхода на некоторые страницы или же части контента в стране, которая обратилась с данным запросом.

Параллельно сообщению Twitter в газете «Известия» Максим Ксендзов сообщает, что мировая социальная сеть не обращает внимания на запросы-прошения, поступающие от соответствующих контролирующих органов Российской Федерации. Заместитель главы уведомляет о содержащейся, по его мнению, экстремистски направленной информации, ограничить распространение которой Twitter отказывается. Замглавы жалуется и на «политику партии» в микроблоггере, где, по утверждению Ксендзова, создается поощрающая распрастранение экстремистских настроев атмосфера. В следствие чего, выдвинутое требование является логичным и неизбежным.

Ксендзов также отмечает необходимость блокировки доступа к Twitter во всей России, так как ограничить лишь одну или несколько страниц, в то время как действуют другие, не представляется возмозжным. Ксендзов также сделал заяавление: «Мы … можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России».

Тем временем, Tjournal сообщает о закрыти доступа к аккаунту Алексея Навального, известного ранее как представителя оппозиции. Как замечено в сообщении, страница опозиционера находится в ограниченном доступе на Facebook. Тем не менее, на момент появления данного сообщения ограничения активности или же возможности просмотра контента на выше указанной социальной странице отмечено не было.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.