В предприятии «КрымТЭЦ» готовят проект реконструкции, который разрешит значительно увеличить уровень мощности электростанции города Симферополь в восемь раз. Это предоставит возможность, безусловно, полностью обеспечить районные потребности и промышленные зоны в энергоресурсе. Данную информацию предоставляет информационное агентство Крыма.

Согласно этому плану, после проведения замены и всеобщей модернизации технического оборудования станция сможет вырабатывать пятьсот пятьдесят МВт. Если предоставленное предложение будет одобрено правительством, то на проведение строительства потребуется около двух лет. Начало проведения работ намечено на двух тысячно пятнадцатый год. Перспективы реконструкции данного предприятия обсуждали с Александром Новаковым (министр энергетики) во время его плановой рабочей поездки в Крым.

Кроме данного проекта, на местности планируют видоизменить и переоборудовать Камыш–Бурунскую ТЭЦ, которая обеспечит энергией малую часть Керченского региона. После проведения реконструкции, теплоцентраль сможет предоставить нужное количество тепла, а так же электроэнергии, большей части населения, причём уже не только в Керчи, но так же и в соседних районах. В перспективный план по реконструкции и усовершенствования ТЭЦ Симферополя входит и восьмикратное увеличение ее мощностей. Данную информацию представила пресс-служба «КрымТЭЦ». По пришествию реконструкции мощность теплоэлектроцентрали будет составлять пятьсот пятьдесят МВт.

«Если же этот план будет одобрен, а так же получит поддержку правительства РФ и Республики Крым, то тогда крымские энергетики собираются его воплотить в кратчайшие сроки – за два года», — так заявили сотрудники предприятия. Планы о реконструкции ТЭЦ были оговорены в процессе рабочего визита в Крым Александра Новакова, который побывал на предприятии двадцатого июля этого года. Он так же ознакомился с техническими процессами и ходом подготовки оборудования к осенне-зимнему периоду работы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.