Предисловие. Неопределённость ситуации на Востоке и сокращение российского рынка. В чём же причина? Мнение специалистов.

Санкции, которые сегодня продолжают вводиться в адрес России, никак не отображаются на финансовой ситуации в Renault. Но вот изменение позиции рубля, возможно, напрямую сказывается на прибыли компании, образуя всё новые убытки. Однозначно пока ничего нельзя толком сказать, но единственное что можно, так это констатировать тот факт, что нестабильность, которая сегодня наблюдается в компании, началась задолго до того, как возник геополитический конфликт. Позиции рубля стали заметно слабеть ещё в августе прошлого года.

Представитель концерна «АвтоВАЗа» не стал никак комментировать возможное усугубление ситуации в результате всё новых и новых санкций. Но вот чего не стоит, так это ожидать от США и стран Евросоюза санкций, которые будут точечно атаковать по российскому автопрому, в этом нет резона, со слов Беспалова. В стране имеется большое количество автозаводов с участием собственно заграничных автоконцернов, включая и европейские, при этом зарубежные концерны, как правило, не передают своим российским партнерам какие-либо ноу-хау в области автостроения.

Об убытках и их влиянии:
Убыток компании Renault от участия в капитале «АвтоВАЗа» вырос почти ж то в 5,5 раза итого составляет 55 млн евро, данная информация опубликована в отчете компании за первое полугодие текущего года.

Чистая прибыль именно автоконцерна Франции изменилась — увеличилась в 8,3 раза, итого составляет 801 млн. евро. Предоставляемый в отчете Renault период идёт вразрез с отчетным периодом компании «АвтоВАЗ», традиционно разница составляет один квартал, т. е. в данном отчёте учитывается 4-й квартал 2013 г. и 1-й квартал 2014 г. На пример, в 1-ом квартале чистый убыток автоконцерна России по РСБУ увеличился практически в 10 раз и составляет 2,95 млрд. руб.
Чистую прибыль завод и его акционеры смогут увидеть не ранее следующего года, потому как данные меры призваны гарантировать достижение поставленной цели — закончить текущий год с финансовыми результатами со знаком «+», — представитель Renault о сложившейся ситуации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.