Bentley и спортивное купе на платформе Audi R8.

Как стало известно, компания Bentley презентует публик в течение следующего года автомобиль-купе, который был разработан на платформе ранее презентованной модели — Audi R8. Данную информацию предоставил информационный источник — журнал «Автокар» с прямой ссылкой на известное лицо — Вольфанга Дюрхаймера (гендиректор автоконцерна) и опубликованное им заявление.

Инженеры-разработчики возьмут за «скелет» — дизайн уже давно презентованного и полюбившегося публике концепт-кара — Hunaudieres, который уже смогли оценить и увидеть в Женеве еще в конце 90-х годов прошлого века. По информации самого издания, этот автомобиль будет занимать нишу недорогих авто, естественно со ссылкой на стоимость стандартного Бентли.

Замечено, что компания Bentley собирается сказать: «нет» немецкому мотору. В автомобиль вмонтируют, в качестве силовой установки, один из наиболее мощных за авто историю мотор — W12, который сейчас эксплуатируется Continental GT и Flying Spur. Он может развить от 575 до 635 лошадиных сил. Ранее так же сообщалось, что концерн Бентли планирует наиболее крупную за всю свою авто историю, инвестицию, и всё это для разработки автомобиля.

Ровно через 2 года, на увеличение модельного ряда будет израсходовано около 1-го миллиарда евро – часть же этих средств Бентли собирается инвестировать и в организацию производства всеми долгожданного и нового внедорожника.
Другие же не менее ожидаемые новинки британцы намереваются презентовать публике после выхода этого внедорожника — анонса на рынок, который состоится уже через 2 года. Так же было озвучено, что помимо работ над созданием купе, руководство концерна Bentley рассматривает и возможность для разработки нового кабриолета.

Как нам известно, британский автопроизводитель — Дюрхеймер решил покинуть свой пост 2,5 года назад, чтобы занять пост в другом концерне – «Ауди» на должность технического директора. Однако же он покинул концерн из-за отсутствия консенсуса. Дюрхеймер вернулся на должность в компанию Bentley.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.