На сегодняшний день нация граждан США насчитывает самое большое количество полных людей, среди которых как люди с приобретенным весом, так и те, кто с рождения имеет генетическую предрасположенность к полноте. На государственном уровне разрабатываются множество программ, которые направлены на улучшение ситуации, проводится агитационная деятельность, психологические тренинги и прочее.

Этим вопросом задались ученые Аризоны, и получили ответ на свой вопрос в ходе нескольких исследований. Респонденты – молодые люди, которые имеют избыточный для своего возраста и роста вес. По наблюдениям врачей, те из испытуемых кто реально концентрировался на своем объеме тела и имел существенные недостатки фигуры, испытывали огромный стресс при общении с теми ровесниками, чей вес и фигура были в норме, однако при взаимодействии с людьми, имеющими похожие на их габариты, все проблемы в общении исчезали.

Исследование продемонстрировало неприятие полных респондентов относительно людей обычного телосложения, но при этом неприязнь со стороны людей со стандартными параметрами возникала также. Редким случаем, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть теорию, является дружба полного человека с обычным, и скорее всего этот момент является исключением из правил.

Что же сулит подобная тенденция, которая ведет к разделению социума на любителей еды и любителей спорта? Скорее всего, вследствие употребления не качественной пищи, фаст-фуда и продуктов быстрого приготовления появились подобные отклонения у многих людей, особенно это ярко проявляется на подрастающем поколении. Проявления полноты у взрослых возникают под влиянием стресса и гормональной системы, часто носят временный характер — послеродовая полнота и избыток веса в результате малоподвижного образа жизни.

Если общество принимает человека не так, как ему хочется, здесь необходимо искать причину в себе, но в любом случае, принимать или не принимать себя таким, какой человек есть это его дело, но если полнота напрямую влияет на качество жизни, сказывается на здоровье – то, тут то стоит заниматься собой. Исследование ученых Аризоны доказали, что быть не таким как все не всегда хорошо, но вот каким быть стоит сегодня, в мире полных людей на этот вопрос им предстоит найти ответ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.