Apple выбыла из тройки лидеров по объему продаж смартфонов в России - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Apple сдала позиции на российском рынке.

Второй квартал текущего года показал, что Apple покинула свое место в тройке лидеров в сегменте поставок смартфонов на российских рынок. Теперь на месте компании заслужено оказалась Nokia, которая буквально недавно представила свой бюджетный смартфон Nokia X. Следовательно, Apple теперь занимает четвертую позицию в списке. Для сравнения следует отметить, что Nokia каждую неделю продает 10,5% своих смартфонов на российском рынке, а вот у Apple этот показатель составляет 9,2%. Согласно подсчетам за 2013 год и первые три месяца 2014 года Apple принадлежало 9% рынка. Но на тот момент данный показатель соответствовал третьему месту в топовой тройке.

Основную массу продаваемых смартфонов на российском рынке предоставляет компания Samsung. Еженедельно доля реализуемой продукции составляет 16%. Именно этот показатель приносит компании первое место в рейтинге поставщиков. Вторую позицию с показателем в 13,9% занимает компания Fly. Данная компания работает в низком сегменте. Таковы результаты исследований GfK.

Говоря о денежном, а не натуральном, выражении, следует отметить, что лидерами считаются Samsung и Apple. Именно эти две компании делят между собой первую позицию в ТОПе. В спину им дышат достижения Fly. Что касается Nokia, то доля этой компании постоянно сокращается. Согласно мнению экспертов, нестабильность доли как Apple, так и Samsung, на рынке смартфонов в натуральном выражении обусловлена высокой дороговизной продукции, что особенно актуально для жителей регионов. Именно в регионах стараются приобретать более доступные, то есть бюджетные смартфоны.

Однако, следует заметить, что российский рынок по-прежнему считается крупнейшим рынком сбыта одного ключевого продукта компании Apple, а именно смартфонов iPhone. Второй квартал 2014 года показал, что продажи этих смартфонов на российском рынке составили 35,2 млн. единиц. Для сравнения: этот показатель больше на 12,7% прошлогоднего за аналогичный период. Напомним, что презентация iPhone 6 запланирована на начало осени.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.