Еще из курса биологии, который был пройден в школе известно, что восстановление нервных клеток, которые погибают во время: стресса, заболевания, травмы – невозможно. Поэтому в ходе активной жизни, когда человеку удается пережить многое, будучи старым, его мозг начинает быстро сдавать позиции, разрушается иммунитет, падает зрение, трясутся руки, часто подводит память, и еще множество моментов, которые отравляю жизнь не только самого старика, но и его близких.

Но, как оказалось недавно, ученые установили, что нервные клетки могут быть восстановлены, но только при определенных условиях. Даже более того, восстановленные клетки не поддерживают развитие заболеваний нервной системы, а позволяют человеку находиться в крепком уме и здравой памяти до самой смерти.

Так что же за волшебное средство, которое позволяет сделать жизнь полноценной в любом возрасте? Чтобы проанализировать эти обстоятельства ученым пришлось обследовать несколько групп людей, которые не имеют между собой ничего общего ни в социальной сфере, ни в работе. Исследования длились несколько лет, и результаты, полученные по итогам, удивили ученых. Оказывается всего несколько факторов, присущие в жизни людям у которых восстанавливаются нервные клетки, позволяют им всю жизнь оставаться в тонусе и трезво мыслить.

Стоит рассмотреть эти критерии отдельно:
- согласование мечты с реальностью человека, то есть мечта должна быть достижимой в принципе, хотя на данный момент и может казаться чем то нереальным. Осуществление мечты после длительного труда своего рода награда, поэтому она должна быть реальной.
- человек должен иметь возможность самостоятельно организовать свою жизнь без посторонней помощи, чтобы чувствовать себя полноценным и нужным обществу.
- человек должен иметь представление того, что он хочет от жизни, понимать ее смысл и делать все, чтобы так и было.
- и обязательным элементом является любовь и поддержка близких и любимых людей, которые всегда находятся рядом.
Эти постулаты лежат в основе жизни тех, кому удалось восстановить свои нервные клетки, а другие группы людей, придерживаясь других принципов, не имеют тенденции к само исцелению нервной системы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.