На Украине правительство продолжает ограничивать пророссийские движения. Новый глава министерства Юстиции Украины Павел Петренко в выступлении на телевидении объявил о том, что партии Русское единство и «Русский блок» будут ликвидированы. На партии министром был подан иск. Организаторы обвиняются в сепаратизме. Лидером партии Русское единство является Сергей Аксенов, премьер Крыма. Прекращение действия партий связывают с якобы антиконституционными действиями главы. Подписание документа о вступлении Крыма в РФ явилось толчком для судебного иска Минюста.

Иск подавался еще в середине апреля. Рассмотрение дела в суде уже переносилось неоднократно. Еще в 2004 году на президентских выборах Русский блок поддержал экс-президента Януковича, а на выборах 2006 года голосовала за Партию регионов. В Раду Русский блок в 2012 году не прошла, набрав всего лишь 0,31 процент голосов. В выборах 2014 года Русский блок собирался поддерживать кандидата Олега Царева. Как известно из недавних новостей, Царев из предвыборной гонки выбыл, отказавшись участвовать в выборах. Партия «Русское единство» собирается оспаривать иск.

Политический кризис на Украине в самом разгаре. Начался он еще в ноябре прошлого года. Толчком к нему стал отказ бывшего правительства от вступления Украины в Евросоюз. Начались сначала в Киеве, а позже уже по всей стране массовые протесты или «евромайдан».

В январе протесты переросли в столкновения органов правопорядка с вооруженными радикалами. В результате уличных схваток пострадало несколько десятков человек. На улицах Киева радикалы строили баррикады, вооружались огнестрельным оружием, горючими смесями. Подогреваемые западом евромайдановцы творили беспредел. В результате случился государственный переворот. К власти пришли радикально настроенные круги. Сейчас восток страны проводит акции протеста. Нынешнее правительство намерено применить оружие против населения с тем, чтобы подавить народные волнения. Украину раздирают распри. Ситуация тяжелая. Население большей частью правительство не поддерживает. В мае должны пройти выборы президента.

Крым уже вышел из состава Украины, присоединившись к России. Донецкая, Харьковская и другие области востока и юго — востока страны требуют федерализации. Стычки народа с властью продолжаются.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.