Бывший владелец и бывший директор популярнейшей российской сети для социального общения «ВКонтакте» может найти приют в Прибалтике. На этой неделе литовский глава государства – госпожа Далч Грибаускайте заявила, что она будет рада видеть Павла Дурова на литовской территории.

Более того, госпожа Грибускайте расписалась не только за литовцев, но и за всех европейцев, объявив о том, что Дуров может с легкостью стать гражданином любой страны Европы. Она рассказала, что Павлу Дурову не нашлось места на его родине, но для него всегда будут открыты двери в прибалтийских и европейских странах.

Однако, всего лишь около двух месяцев назад эксцентричный российский бизнесмен огласил семь причин, благодаря которым он останется в России. Дуров считал, что низкие российские налоги и свобода самовыражения – это достаточно веские резоны для того, чтобы продолжать жить в России. Но уже в конце апреля отношение Дурова к жизни кардинально поменялось и он, забрав с собой 12 квалифицированных программистов перебрался в Берлин, буквально повторив путь первой русской эмиграции. Дуров с легкостью купил себе гражданство крошечного карибского государства Сен-Китс и Невис и даже был замечен в исламских Объединенных Эмиратах.

Свое детище – социальную сеть «ВКонтакте» Павел Дуров покинул в начале апреля, 1 числа, однако потом резко передумал и сообщил, что это было скорее шуткой и на такой шаг он пошел для «сбора информации».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.