Канадскими исследователями неопровержимо доказано существование феномена, о котором уже достаточно давно ходят упорные слухи в кулуарах различных научных конференций и всевозможных медицинских институтов.

Оказалось, что объективность экспериментов с грызунами напрямую зависит от пола исследователя. В ходе необычного опыта выявлены реакции лабораторных мышей мужчин, при виде которых они испытывают сильных страх и впадают в стрессовое состояние. Такое ошеломляющее открытие совершено монреальскими учеными из университета МакГилла. Этот теперь уже научно доказанный факт ставит под сомнение результаты и достоверность многих тысяч научных экспериментов и исследований, регулярно проводящихся в мире с использованием лабораторных грызунов различных пород и разновидностей.

Особенно под сомнением оказались опыты, предусматривающие непосредственный контакт исследователя с животными. Например, многочисленные эксперименты по определению болевого порога, стрессовых реакций и их физиологических проявлений. Канадские ученые установили, что при прямом контакте лабораторного грызуна с исследователем мужского пола у крыс и мышей развиваются лавинообразные реакции ужаса с выбросом в кровь большой дозы соответствующих гормональных соединений. Причем происходит это независимо методов и целей проводимых экспериментов.

Специальные эксперимент было решено провести, после того как монреальские ученые обратили внимание на то, что результаты изучения болевых реакций у грызынов варьируются в зависимости от пола экспериментатора. В ходе необычного опыта женщинами-исследовательницами изучалась реакция грызунов сначала на свою собственную одежду, а затем на мужскую рубашку, которую перед этим некоторое время носил их коллега противоположного пола.

Уровень стресса у животных опрелделялся по характерным для них признакам: обхватыванию лапками прутьев клетки, выразительным гримасам на мордочках, резкому скачку температуры тела. Выяснилось, что при контакте с женщинами в их обычной одежде поведение грызунов оставалось спокойным, когда же исследовательницы надевали мужскую рубашку, которую целый день носил их коллега, животные в падали в паническое состояние. Ученые считают, что, вероятно, такие бурные реакции вызывают летучие компоненты мужских феромонов, не улавливаемые человеческим обонянием.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.